Gegrillter Schwertfisch

Zutaten für 4 Portionen
3 | Dose | Olivenoel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schwertfisch (4 Steaks) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Prise | Thymian (gehackt) |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks nebeneinander in eine flache Form legen (kein Metall). Knoblauch hacken, dann mit Zitronensaft, Thymian Öl sowie Salz und Pfeffer mischen und über den Fisch gießen.
- Die Steaks für etwa 2 Stunden an einen kühlen Platz stellen und zwischendurch ein-, zweimal wenden.
- Den Grill vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen, bis sich das Fleisch leicht mit einer Messerspitze zerblättern lässt, zwischendurch mit Marinade bestreichen.
User Kommentare