Gegrillter Spargel mit Garnelen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
8 | Stk | Garnele |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und das holzige Endstück entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel für ca. 6-8 Minuten mittlerer Stufe braten. Währenddessen die gewaschenen und abgetropften Garnelen in einer zweiten Pfanne in Öl scharf anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, fein hacken und gemeinsam mit Chiliflocken zum Spargel geben. Gegrillte Garnelen dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Olivenbaguette und knackiger Salat.
User Kommentare
Ein leichtes Abendessen. Die Spargelsaison muss man ausnützen - ich mag am liebsten den grünen Spargel- Danke für die Anregung.
Auf Kommentar antworten