Gegrillter Spargel mit Garnelen

Erstellt von Martina1988

Ein schnelles und mediterranes Mittagessen ist der gegrillte Spargel mit Garnelen. Das delikate und leichte Rezept im Frühling.

Gegrillter Spargel mit Garnelen Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Spargel (grün)
8 Stk Garnele
2 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
2 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
1 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und das holzige Endstück entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel für ca. 6-8 Minuten mittlerer Stufe braten. Währenddessen die gewaschenen und abgetropften Garnelen in einer zweiten Pfanne in Öl scharf anbraten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen, fein hacken und gemeinsam mit Chiliflocken zum Spargel geben. Gegrillte Garnelen dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Olivenbaguette und knackiger Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
24,95 g
Eiweiß
38,31 g
Kohlenhydrate
23,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Feinschmeckerin

Ein leichtes Abendessen. Die Spargelsaison muss man ausnützen - ich mag am liebsten den grünen Spargel- Danke für die Anregung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07