Gegrilltes Schweinefleisch mit Kräuterklößchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | frischer Limonen- od. Zitronensaft |
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2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | EL | Farinzucker od. brauner Zucker |
1 | TL | grobzerstoßene Pfefferkörner |
0.5 | TL | Chilipulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen, feingehackt |
1 | TL | Salz |
675 | g | Schweinelende, Kotelett od. Steak |
200 | g | Mehl |
50 | g | Milchpulver |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
4 | EL | gehackte Petersilie |
2 | Schuss | Maisöl zum Fritieren |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Knoblauch, das Chili, Sojasauce, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und ein Teelöffel Salz verrühren. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Das Fleisch in die Marinade hineingeben und 1 Std. ruhenlassen.
- Für die Kräuterklöße mischt man die trockenen Zutaten -Mehl, Milchpulver, Backpulver, 1/2 TL Salz, Petersilie- und verrührt sie mit so viel Wasser, daß ein fester Teig entsteht, aus dem Klößchen formt.
- In reichlich Öl werden die Klößchen dann knusprig gebraten bzw. frittiert. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fleisch wird auf dem sehr heißen Rost 2 Min. von jeder Seite gegrillt oder in der Pfanne auf dem Herd gebraten.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren.
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