Gegrilltes Wagyu Steak

Erstellt von doriss

Ein gegrilltes Wagyu Steak ist eine wahre Köstlichkeit und auch wenn es ein leichtes Rezept ist, gibt es doch einiges bei dem hochwertigen Fleisch zu beachten. Ein Gericht für wahre Fleischgenießer.

Gegrilltes Kobe-Wagyu Steak Foto beats1 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Wagyu Steak (Rindfleisch)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Grill

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wagyu Steak sollte vor dem Grillen Zimmertemperatur haben, am Besten ca. 2 Stunden zuvor auspacken.
  2. Danach das Fleisch trocken tupfen. Es wird empfohlen so hochwertiges Rindfleisch vor dem Grillen nicht zu marinieren oder zu würzen.
  3. Den Grill auf die höchstmögliche Temperatur ca. 300° Grad bringen. Da das Wagyu Steak sehr viel Fett besitzt, ist darauf zu achten, daß das heruntertropfende Fett keine direkte Flamme entstehen lässt, die das Fleisch schädigen könnte.
  4. Das Steak wird direkt an der heißesten Stelle gegrillt. Die Grillzeit beträgt ca. eine Minute pro Seite. Das Steak ist fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat. Eine Kerntemperatur zwischen 45° und 50° C gilt als perfekt.
  5. Nach dem Grillen sollte das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten ruhen. Das Steak sollte entgegen der Faser aufschnitten werden. Erst jetzt nach Geschmack salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
6,00 g
Eiweiß
75,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

Katerchen

Inzwischen gibt es eine vergleichbare Rinderrasse auch in Deutschland. Das Fleisch ist wirklich sehr fein, zwar teuer aber nicht so hoch wie aus Japan. Dort kann man schon mal 800 Euro für ein Kilo investieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven