Gemischter Wurstsalat alla Deggenhausertal

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fleischkäse (oder Lyoner-Wurst) |
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60 | g | Salatgurke (grün, schlank, kernlos) |
40 | g | Gewürzgurke (aus dem Glas) |
50 | g | Bierrettich (weiß) |
30 | g | Schalotten |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepreßt) |
8 | Stk | Weintrauben (weiß) |
Zutaten für das Dressing
5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
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2 | EL | Weißweinessig (mild) |
2 | EL | Gurkenlake (von der Gewürzgurke) |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer (geschrotet) |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Dill (frisch oder TK, feingehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fleischkäse, die gewaschene Salatgurke, die Gewürzgurke und den geschälten Bierrettich in ca. 5 x 5 x 40 mm große Streifen schneiden. Die geschälten Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen und zum Garnieren am oberen Ende 3 Scheiben abschneiden und entkernen. Dann die restliche Peperoni einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer von oben her in dünne Fäden schneiden. Die ersten 3 Fäden zum Garnieren verwenden.
- Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Weißweinessig, Gurkenlake, Jalapeno-Pfeffer, Salz, Zucker und Dill dazu mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer fein abschmecken.
- Nach 20 Minuten das Olivenöl in den Salat mischen und die Weintrauben waschen. Kurz vor dem Servieren den Salat auf eine Servierschale geben, nach Belieben mit Dillzweigen, Blüten und Blättern zusätzlich garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.
Tipps zum Rezept
Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.
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