Gemischter Wurstsalat alla Deggenhausertal

Erstellt von Nobody

Gemischter Wurstsalat alla Deggenhausertal ist ein deftiger Salat dieser deutschen Region. Dieses Rezept kann mit verschiedenen Zutaten variiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleischkäse (oder Lyoner-Wurst)
60 g Salatgurke (grün, schlank, kernlos)
40 g Gewürzgurke (aus dem Glas)
50 g Bierrettich (weiß)
30 g Schalotten
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
3 EL Olivenöl (kalt gepreßt)
8 Stk Weintrauben (weiß)

Zutaten für das Dressing

5 g Knoblauchzehen (frisch)
2 EL Weißweinessig (mild)
2 EL Gurkenlake (von der Gewürzgurke)
2 Prise Jalapeno-Pfeffer (geschrotet)
2 Prise Salz
1 TL Zucker
3 EL Dill (frisch oder TK, feingehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fleischkäse, die gewaschene Salatgurke, die Gewürzgurke und den geschälten Bierrettich in ca. 5 x 5 x 40 mm große Streifen schneiden. Die geschälten Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen und zum Garnieren am oberen Ende 3 Scheiben abschneiden und entkernen. Dann die restliche Peperoni einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer von oben her in dünne Fäden schneiden. Die ersten 3 Fäden zum Garnieren verwenden.
  2. Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Weißweinessig, Gurkenlake, Jalapeno-Pfeffer, Salz, Zucker und Dill dazu mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer fein abschmecken.
  3. Nach 20 Minuten das Olivenöl in den Salat mischen und die Weintrauben waschen. Kurz vor dem Servieren den Salat auf eine Servierschale geben, nach Belieben mit Dillzweigen, Blüten und Blättern zusätzlich garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.

Tipps zum Rezept

Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
15,39 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
8,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235