Gemüse-Toast

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Joghurt |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika (bunt) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüse-Toast zuerst das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Paprika waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Auch den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Anschließend Sauerrahm, Joghurt mit geriebenem Käse, Paprika, Lauch und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse auf die Toastscheiben streichen und ca. zehn Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Für Nicht-Vegetarier passen auch kleine Salamistücke auf dem Toast.
User Kommentare