Gemüse auf Kürbisreis
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Gemüse
| 80 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 120 | g | Hokkaido Kürbis |
| 100 | g | Süßkartoffel |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | Prise | Kurkuma |
| 200 | g | Bröseltopfen |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Kürbisreis
| 320 | g | Wasser |
|---|---|---|
| 160 | g | Reis |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | TL | Kürbiskernöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Zucchini, Kürbis und Süßkartoffel waschen, mit der Schale in kleine Dreiecke schneiden und in eine Rührschüssel geben.
- Den Jungzwiebel putzen, in Ringe schneiden und dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Kurkuma mischen und zum Schluss noch den Bröseltopfen untermischen.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung hineingehen und auf kleiner Hitze braten bis alles erwärmt ist.
- Währenddessen dem gekochten Reis, die Kürbiskerne und Kürbiskernöl zufügen, alles gut durchrühren und auf 2 Teller aufteilen.
- Die Gemüsemischung mittig auf dem Reis geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse soll nur ganz kurz gebraten und noch knackig serviert werden.
Dazu passt grüner Salat als Beilage.
Kürbiskerne sind nicht nur gesund, sondern vielseitig verwendbar, siehe Kürbiskerne.
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