Gemüse-Fleischlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Haferflocken |
1 | TL | Leinsamen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
150 | g | Kürbis |
150 | g | Semmelwürfel |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Karotten und Kürbis schälen und grob raspeln. In einer Schüssel das Faschierte mit dem Gemüse, Eier, Leinsamen, Haferflocken, Salz, Pfeffer und den Semmelwürfel gut vermischen, dass eine kompakte Masse entsteht.
- Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Heißluft etwa 20 min fertig braten.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelpüree servieren.
User Kommentare