Gemüse Gazpacho

Die kühle Gazpacho-Suppe aus Spanien bietet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen!

Gemüse Gazpacho Foto Derkien / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weißbrot, altbacken
2 Stk Paprika
1 kg Tomaten, reif
3 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Olivenöl
0.125 l Rotwein
0.250 l Hühnerbrühe
8 Stk Eiswürfel

Zutaten Einlage

5 Schb Toastbrot

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie die Weißbrotscheiben in eine große Schüssel und übergießen sie diese mit kaltem Wasser, sodass alle Scheiben bedeckt sind.
  2. Entfernen Sie die weißen Scheidewände, die Kerne und den Stiel der Paprika und waschen Sie diese.
  3. Schneiden Sie nun die Tomaten kreuzartig ein und legen Sie sie kurz in kochendes Wasser. Dann schrecken Sie sie ab indem sie kaltes Wasser darüber laufen lassen. Nun können Sie ganz einfach die Schale abziehen und die Stängel herausschneiden.
  4. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken Sie die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein.
  5. Drücken Sie das Weißbrot aus und schneiden Sie die Paprikahälften sowie die Tomaten in Stücke. Dann geben Sie diese zu den Zwiebelstücken, dem Olivenöl, dem Rotwein und der Hühnerbrühe und pürieren Sie die Zutaten. Dann fügen Sie auch den Knoblauch zu.
  6. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie, mit Frischhaltefolie zugedeckt, für einige Stunden in den Kühlschrank (circa 4 Stunden).
  7. In der Zwischenzeit können Sie die Einlage vorbereiten. Schneiden Sie das Toastbrot in kleine Würfel, erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Würfel darin, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
  8. Dann schmecken Sie die Suppe erneut ab, rühren kräftig um und fügen Eiswürfel zu.

Tipps zum Rezept

Würzen Sie kräftig, die Suppe wird durch die Eiswürfel noch verdünnt!

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
1,40 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
24,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

huehner-curry-salat-mit-ananas.jpg

HÜHNER CURRY SALAT MIT ANANAS

Hühner Curry Salat mit Ananas - Rezept, die leichte Mahlzeit für zwischendurch.

original-griechisches-tsatziki.jpg

ORIGINAL GRIECHISCHES TSATZIKI

Das Original griechische Tsatziki - Rezept ist ideal für Fleischbeilagen geeignet.

vegane-zwiebelstreichwurst.jpg

VEGANE ZWIEBELSTREICHWURST

Vegane Zwiebelstreichwurst ist ein köstliches Rezept für ein pflanzlichen Snack.

eiersalat.jpg

EIERSALAT

Der schnell zubereitete Eiersalat eignet sich gut als Snack oder Beilage. Das Rezept ist kinderleicht nachzumachen.

gurkenkaltschale.jpg

GURKENKALTSCHALE

Ein gesundes und kalorienarmes Abendessen. Das Rezept für eine Gurkenkaltschale ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend.

paprika-mozzarella-salat-mit-avocado-.jpg

PAPRIKA-MOZZARELLA-SALAT MIT AVOCADO

Das Rezept für den Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen, italienischen Insalata Caprese.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Essen nicht verschwenden

am 23.09.2021 08:01 von Teddypetzi

Lievito Madre

am 23.09.2021 07:02 von Maarja

3-G-Regel am Arbeitsplatz

am 23.09.2021 06:26 von Pesu07

La Palma

am 23.09.2021 04:50 von MaryLou