Gemüse Gazpacho

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Weißbrot, altbacken |
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2 | Stk | Paprika |
1 | kg | Tomaten, reif |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Olivenöl |
0.125 | l | Rotwein |
0.250 | l | Hühnerbrühe |
8 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten Einlage
5 | Schb | Toastbrot |
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Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie die Weißbrotscheiben in eine große Schüssel und übergießen sie diese mit kaltem Wasser, sodass alle Scheiben bedeckt sind.
- Entfernen Sie die weißen Scheidewände, die Kerne und den Stiel der Paprika und waschen Sie diese.
- Schneiden Sie nun die Tomaten kreuzartig ein und legen Sie sie kurz in kochendes Wasser. Dann schrecken Sie sie ab indem sie kaltes Wasser darüber laufen lassen. Nun können Sie ganz einfach die Schale abziehen und die Stängel herausschneiden.
- Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken Sie die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein.
- Drücken Sie das Weißbrot aus und schneiden Sie die Paprikahälften sowie die Tomaten in Stücke. Dann geben Sie diese zu den Zwiebelstücken, dem Olivenöl, dem Rotwein und der Hühnerbrühe und pürieren Sie die Zutaten. Dann fügen Sie auch den Knoblauch zu.
- Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie, mit Frischhaltefolie zugedeckt, für einige Stunden in den Kühlschrank (circa 4 Stunden).
- In der Zwischenzeit können Sie die Einlage vorbereiten. Schneiden Sie das Toastbrot in kleine Würfel, erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Würfel darin, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
- Dann schmecken Sie die Suppe erneut ab, rühren kräftig um und fügen Eiswürfel zu.
Tipps zum Rezept
Würzen Sie kräftig, die Suppe wird durch die Eiswürfel noch verdünnt!
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