Gemüse-Hirse-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Hirse |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Zucchini |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Hirse in einem Sieb gespült und anschließend in der Gemüsebrühe für ca. eine Viertelstunde gekocht. Anschließend von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Nachdem die Hirse etwas ausgekühlt ist, wird sie mit dem Topfen sowie Salz und Pfeffer vermischt.
- Nun die gewaschenen Zucchini von den Anschnitten befreien und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln werden mit dem schönen grünen Teil möglichst fein geschnitten.
- Nachdem die Eier getrennt wurden, wird das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen, während das Eigelb mit dem geriebenen Käse und dem Gemüse verrührt und unter die Topfen-Hirse-Masse gemischt wird. Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in die Muffinformen füllen.
- Die Gemüse-Hirse-Muffins werden nun im Ofen für ungefähr 45 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen genommen auskühlen lassen und dann genießen.
User Kommentare