Gemüse Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
60 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Selleriestange |
250 | g | weiße Bohnen |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | l | klare Gemüsesuppe |
350 | g | Kartoffel |
180 | g | grüne Bohnen |
250 | g | Wirsing |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem großen Gefäß über Nacht einweichen. Die Kartoffel waschen schälen und würfelig schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden wegschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten braten. Karotten und Sellerie beimengen und 5 Minuten dünsten. Die Suppe aufgießen und die Tomaten mit Saft hineinleeren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 60 Minuten kochen lassen.
- Am Ende der Kochzeit die Kartoffel hineingeben und 20 Minuten weichkochen. Das restliche Gemüse beimengen und weitere 15 Minuten weichkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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