Gemüse-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | TL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Gemüse (TK) |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Frischkäse (Kräuter) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Muffinförmchen mit Öl einfetten. Pfannengemüse nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mehl mit Backpulver vermischen, Eier, Salz und 2/3 der Menge vom Frischkäse dazugeben. Mit dem elektrischen Handrührgerät mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, Pfannengemüse unterkneten.
- Teigmasse in die Muffinförmchen füllen, den übrigen Frischkäse in Flocken darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer will kann natürlich auch frisches Gemüse zurechtschneiden!
User Kommentare