Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück

Erstellt von MaryLou

Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück sorgt für Abwechslung am Frühstückstisch. Eine tolle Rezept-Idee.

Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Ei
1 EL Butter
200 g Prosciutto
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Paprika (grün)
4 Stk Cocktailtomate

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück, in einer Pfanne die Butter zerlassen und je 2 Eier zu Spiegeleier braten. Diese auf je einen Teller warmstellen.
  2. Nebenher den Prosciutto in kleine dünne Würfelchen schneiden, in einer zweiten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten und ihn auf den Eiern verteilen.
  3. Dann Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  4. In der noch heißen Pfanne (vom Prosciutto) die Paprika mit den Tomaten kurz schwenken und ebenfalls auf die Teller verteilen. Sofort servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als Frühstück genauso wie als Abendessen mit frischem Brot oder Weckerl.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
41,79 g
Eiweiß
41,60 g
Kohlenhydrate
8,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

Katerchen

Das klingt nach einem guten Frühstück. Ich werde es mir an Ostern schmecken lassen. Ich gebe auch noch etwas Frühlingszwiebeln dazu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ja das ist eine gute Idee, werde ich auch beim nächsten Mal so handhaben. Frühlingszwiebeln oder auch andere Zwiebeln schmecken bestimmt wenn sie angerostet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltvegetariertag

am 01.10.2025 16:51 von hexy235

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07