Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | g | Prosciutto |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika (grün) |
4 | Stk | Cocktailtomate |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Prosciutto-Ei Frühstück, in einer Pfanne die Butter zerlassen und je 2 Eier zu Spiegeleier braten. Diese auf je einen Teller warmstellen.
- Nebenher den Prosciutto in kleine dünne Würfelchen schneiden, in einer zweiten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten und ihn auf den Eiern verteilen.
- Dann Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- In der noch heißen Pfanne (vom Prosciutto) die Paprika mit den Tomaten kurz schwenken und ebenfalls auf die Teller verteilen. Sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als Frühstück genauso wie als Abendessen mit frischem Brot oder Weckerl.
User Kommentare
Das klingt nach einem guten Frühstück. Ich werde es mir an Ostern schmecken lassen. Ich gebe auch noch etwas Frühlingszwiebeln dazu.
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Ja das ist eine gute Idee, werde ich auch beim nächsten Mal so handhaben. Frühlingszwiebeln oder auch andere Zwiebeln schmecken bestimmt wenn sie angerostet werden.
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