Gemüseauflauf mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Tomatenmark |
1000 | g | Fisolen (TK) |
300 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Oregano |
0.5 | EL | Thymian |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Mozzarella (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Nun die Fisolen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Tomaten einige Minuten in der Pfanne mitköcheln lassen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Oregano abschmecken.
- Sodann das Tomaten-Bohnen-Gemüse mit der Soße in eine Auflaufform geben, die restlichen Tomatenhälften darüber verteilen und zum Schluss mit geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Nun im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Gemüseauflauf klingt sehr gut und diesen werde ich probieren. Dazu muss es unbedingt einen Salat dazu geben.
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Das ist ein wunderbarer Gemüseauflauf. Das Rezept gefällt mir sehr gut, das mache ich ganz genau so.
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