Gemüsebällchen auf Honig-Ingwer-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Chili |
---|---|---|
150 | g | Créme fraiche |
2 | TL | gehackte Kräuter |
50 | g | grüner Paprika |
1 | TL | Honig |
100 | g | Hühnerfilet |
1 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Ingwer (für die Sauce) |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Karotten |
50 | g | Knollensellerie |
50 | g | Kürbis |
1 | Pk | Reisflocken |
50 | g | roter Paprika |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Zucchini |
2 | Schuss | Rapsöl zum Backen |
0.5 | Stk | Limette für den Saft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Obers begießen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Masse in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenes Gemüse und Kräuter zugeben, mit Ingwer, Chili und Limettensaft abschmecken.
- Bällchen formen (ca. 3 cm) in Reisflocken wälzen und in sehr heißem Rapsöl 3 Minuten herausbacken.
- Für die Sauce Joghurt, Créme fraiche, Honig und 1/2 TL Ingwer verrühren und abschmecken.
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