Gemüsebällchen auf Honig-Ingwer-Soße

Obwohl sich das Rezept Gemüsebällchen auf Honig-Ingwer-Soße nennt ist dennoch Fleisch enthalten. Die Sauce wird mit Crème fraiche verfeinert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chili
150 g Créme fraiche
2 TL gehackte Kräuter
50 g grüner Paprika
1 TL Honig
100 g Hühnerfilet
1 TL Ingwer
0.5 TL Ingwer (für die Sauce)
150 g Joghurt
50 g Karotten
50 g Knollensellerie
50 g Kürbis
1 Pk Reisflocken
50 g roter Paprika
100 ml Schlagobers
50 g Zucchini
2 Schuss Rapsöl zum Backen
0.5 Stk Limette für den Saft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Obers begießen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  2. Masse in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenes Gemüse und Kräuter zugeben, mit Ingwer, Chili und Limettensaft abschmecken.
  3. Bällchen formen (ca. 3 cm) in Reisflocken wälzen und in sehr heißem Rapsöl 3 Minuten herausbacken.
  4. Für die Sauce Joghurt, Créme fraiche, Honig und 1/2 TL Ingwer verrühren und abschmecken.

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