Gemüsebällchen auf Honig-Ingwer-Soße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Msp | Chili |
|---|---|---|
| 150 | g | Créme fraiche |
| 2 | TL | gehackte Kräuter |
| 50 | g | grüner Paprika |
| 1 | TL | Honig |
| 100 | g | Hühnerfilet |
| 1 | TL | Ingwer |
| 0.5 | TL | Ingwer (für die Sauce) |
| 150 | g | Joghurt |
| 50 | g | Karotten |
| 50 | g | Knollensellerie |
| 50 | g | Kürbis |
| 1 | Pk | Reisflocken |
| 50 | g | roter Paprika |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Zucchini |
| 2 | Schuss | Rapsöl zum Backen |
| 0.5 | Stk | Limette für den Saft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Obers begießen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Masse in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenes Gemüse und Kräuter zugeben, mit Ingwer, Chili und Limettensaft abschmecken.
- Bällchen formen (ca. 3 cm) in Reisflocken wälzen und in sehr heißem Rapsöl 3 Minuten herausbacken.
- Für die Sauce Joghurt, Créme fraiche, Honig und 1/2 TL Ingwer verrühren und abschmecken.
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