Gemüselaibchen
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucchini |
| 200 | g | Kartoffeln (mehlige) |
| 1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Maiskörner (gekocht, aus der Dose) |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1/2 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten, Kartoffeln, Zucchini waschen, schälen, trocknen und raspeln.
- Weiters die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Das Gemüse nun gut mit dem Salz vermischen und 1/4 h rasten lassen und anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und so gut als möglich ausdrücken.
- Die Gemüsemasse mit den Maiskörnchen, Mehl, Pfeffer, Semmelbrösel, Ei und dem gepressten Knoblauch gut durchmischen und anschließend ca 9 Kugeln formen und diese flach drücken.
- Schließlich das Öl auf Stufe 7 von 9 Stufen erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ungefähr 4 min braun braten.
Tipps zum Rezept
Mit Salat oder Tzatziki servieren.
User Kommentare