Gemüsereis mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Karfiol |
---|---|---|
100 | g | Brokkoli |
100 | g | Erbsen |
1 | Dose | Mais (klein) |
250 | g | Reis |
1 | TL | Salz |
500 | g | Wasser |
6 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
1 | EL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol und den Brokkoli in kleine Röschen teilen und gut waschen. Die Erbsen auch gut waschen. Den Mais aus der Dose leeren und auch abwaschen. Das Gemüse nun abtropfen lassen.
- Nun den Reis in einen Topf geben und waschen, das Wasser abgießen, den Reis salzen und mit frischem Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten dünsten. Immer wieder ein wenig durchrühren, damit er nicht kleben bleibt.
- Währenddessen den Karfiol, den Brokkoli, die Erbsen und den Mais in Salzwasser 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Eier verquirlen, dann in einer heißen Pfanne den Butter zergehen lassen und die versprudelten Eier darin braten. Wenn das Ei stockt, das Gemüse und den Reis dazugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie nachwürzen und 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare