Gemüse Polenta Spiesse

Erstellt von tamarafabsits1

Das Rezept Gemüse Polenta Spiesse ist eine super tolle fleischlose Hauptspeise, die man immer gerne zubereitet.


Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Polenta
2 Stk Zwiebel rot
1 Stk Paprika
1 Pk Cocktailtomaten
1 Stk Zucchini
1 l Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Holzspieße

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Polenta mit Hilfe eines Schneebesens einrühren, dabei die Hitze reduzieren und für ca. 5 Min. unter öfterem umrühren köcheln lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen und die Polenta reingeben, gleichmäßig ausstreichen und auskühlen lassen. Dann in Würfel schneiden.
  3. Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und die Zwiebel schälen. Paprikaschote entkernen. Nun das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  4. Das Gemüse und die ausgekühlten Polenta Würfel abwechselnd auf die Holzspiesse stecken, kurz in der Pfanne anbraten und servieren.

Tipps zum Rezept

Kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
1,25 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven