Gemüsecremesuppe

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Gemüsecremesuppe ist immer eine feine Vorspeise und gesund obendrein. Das Rezept zum Nachkochen.

Gemüsecremesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 kpf Brokkoli
4 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stg Zucchini (klein)
1 Schb Sellerie
1 Stk Petersilwurzel
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Lauch
250 ml Schlagobers
1 Schb Weissbrot
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Karotten putzen und klein schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilwurzel und Sellerie putzen und klein schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse hinzufügen, für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach alles mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren, Schlagobers dazugießen und nochmal alles gut verrühren. Nochmals einige Minuten weiter köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Weissbrotstücke als Einlage servieren.

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