Gemüsecremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | kpf | Brokkoli |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stg | Zucchini (klein) |
1 | Schb | Sellerie |
1 | Stk | Petersilwurzel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stg | Lauch |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Schb | Weissbrot |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Karotten putzen und klein schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilwurzel und Sellerie putzen und klein schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse hinzufügen, für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach alles mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren, Schlagobers dazugießen und nochmal alles gut verrühren. Nochmals einige Minuten weiter köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Weissbrotstücke als Einlage servieren.
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