Gemüsenockerl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nockerl (lt. Grundrezept) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Zweig | Petersilie |
2 | Stk | Paprika (gelb, rot) |
200 | g | Sauerrahm |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln, die gewaschenen und entkernten Paprika und Zucchini würfeln. Den Lauch ebenso waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Öl in Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebel, Lauch und Paprika dazugeben und kurz anbraten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und das Gemüse bissfest dünsten.
- Den Sauerrahm mit etwas Wasser glattrühren und zur Gemüsesauce geben. Mit Zitronensaft und Kräuter abschmecken und die Nockerl unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Evt. noch etwas nachwürzen, wenn notwendig. Gerne werden diese Nockerl mit Käse bestreut serviert.
User Kommentare
Gute Anregung, um meine Zucchini aus dem Garten zu verarbeiten. Werde ich in den nächsten Tagen mal probieren.
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