Gemüsepfanne mit Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffel (260g) |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli (460g) |
6 | Stk | Karotten (420 g) |
2 | Stk | Spitzpaprika (140g) |
1.5 | EL | Butter |
200 | g | Bröseltopfen |
200 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Paprikasalz |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Paprika waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
- Karotten, Brokkoli und Kartoffel entweder im Dampfgarer oder in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen, nach ca. 5 Minuten die Paprika-Ringe dazu geben.
- In der Zwischenzeit Bröseltopfen mit Sauerrahm, Paprikasalz, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Dann die Butter in einer Pfanne etwas bräunen und das gedämpfte Gemüse und Kartoffel darin schwenken. Den Sauerrahm-Topfen auf das Gemüse geben, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf zwei Teller aufteilen, mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
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