Gemüsepfanne mit Kartoffel

Erstellt von puersti

Lust auf ein gesundes Mittagessen ohne Fleisch, dann versuchen sie das Rezept der Gemüsepfanne mit Kartoffel.

Gemüsepfanne mit Kartoffel

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffel (260g)
1 Stk Brokkoli (460g)
6 Stk Karotten (420 g)
2 Stk Spitzpaprika (140g)
1.5 EL Butter
200 g Bröseltopfen
200 g Sauerrahm
1 TL Paprikasalz
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer (frisch gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Paprika waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Karotten, Brokkoli und Kartoffel entweder im Dampfgarer oder in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen, nach ca. 5 Minuten die Paprika-Ringe dazu geben.
  3. In der Zwischenzeit Bröseltopfen mit Sauerrahm, Paprikasalz, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
  4. Dann die Butter in einer Pfanne etwas bräunen und das gedämpfte Gemüse und Kartoffel darin schwenken. Den Sauerrahm-Topfen auf das Gemüse geben, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Auf zwei Teller aufteilen, mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE