Georgische Chinkali

Einfach zubereitete Teigtaschen mit Lammfleischfüllung - Georgische Chinkali sind ein traditionelles Rezept aus dem Kaukasus.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes (vom Lamm)
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Butter (zerlassen)
2 Zweig Petersilie
1 Zweig Koriander
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Teig

1 kg Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.5 l Wasser (lauwarm)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Teig aus Mehl, Wasser, Salz und dem Ei gemischt. Gut durchgeknetet dann dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise mit ca. 5 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  2. Diese dann nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 6 bis 8 Zentimeter Durchmesser gleichmäßig ausrollen.
  3. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Faschierten, Salz, Pfeffer sowie gewaschenen und fein gehackten Kräutern vermischen. Mit warmem Wasser ergänzen, bis eine gut bearbeitbare und kompakte Masse entsteht.
  4. Jeweils einen Esslöffel auf den ausgerollten Teigkreisen verteilen, diese nach oben zusammendrehen und verschließen. In kochendem Salzwasser werden sie dann für ca. 10 Minuten gar gezogen. Schwimmen sie oben auf, sollten sie noch ca. 5 Minuten geköchelt werden.
  5. Anschließend kann man die Georgischen Chinkali mit frisch gemahlenem Pfeffer und zerlassener Butter anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

faschierter-braten-knusprige-variation.jpg

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

omas-faschierter-braten.jpg

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer, probieren den Rezepteklassiker einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair