Georgische Chinkali

Einfach zubereitete Teigtaschen mit Lammfleischfüllung - Georgische Chinkali sind ein traditionelles Rezept aus dem Kaukasus.

Georgische Chinkali

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes (vom Lamm)
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Butter (zerlassen)
2 Zweig Petersilie
1 Zweig Koriander
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Teig

1 kg Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.5 l Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Teig aus Mehl, Wasser, Salz und dem Ei gemischt. Gut durchgeknetet dann dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise mit ca. 5 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  2. Diese dann nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 6 bis 8 Zentimeter Durchmesser gleichmäßig ausrollen.
  3. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Faschierten, Salz, Pfeffer sowie gewaschenen und fein gehackten Kräutern vermischen. Mit warmem Wasser ergänzen, bis eine gut bearbeitbare und kompakte Masse entsteht.
  4. Jeweils einen Esslöffel auf den ausgerollten Teigkreisen verteilen, diese nach oben zusammendrehen und verschließen. In kochendem Salzwasser werden sie dann für ca. 10 Minuten gar gezogen. Schwimmen sie oben auf, sollten sie noch ca. 5 Minuten geköchelt werden.
  5. Anschließend kann man die Georgischen Chinkali mit frisch gemahlenem Pfeffer und zerlassener Butter anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE