Germteigkuchen mit Beeren der Saison

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | Stk | Ei |
300 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
3 | EL | Zucker |
200 | g | Beeren der Saison |
Zutaten für den Guss
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Trockengerm und Salz vermischen. Das Ei, die Milch, Rum und Vanillezucker und 3 Esslöffel Zucker versprudeln und mit dem Mehl zu einem Germteig kneten.
- Nun den Teig zugedeckt und an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig kurz durchrühren und auf ein beschichtetes Backblech auslegen oder walken.
- Die gesäuberten Früchte der Saison darauf verteilen und den Teig wieder gehen lassen.
- Währenddessen für den Guss Butter Esslöffel Zucker in einem Topf kurz erhitzen und rühren bis der Zucker aufgeht.
- Dann den Obers einrühren und erkalten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft aufheizen.
- Zum Schluss dem Guss auf dem Teig mit den Früchten verteilen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Wer mag kann den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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