Gerstensuppe mit Almkäse

Gerstensuppe mit Almkäse ist ein Rezept aus der Kärntner Hausmannskost. Ein tolles Gericht!

Gerstensuppe mit Almkäse

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL gehackte Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Olivenöl
200 g Brunoise
100 g Gailtaler Almkäse
70 g Rollgerste
1000 ml Suppe
1 Bund Salbei
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man die Schalotten mit ein wenig Knoblauch und Olivenöl anlaufen lassen, Gerste und Gemüse zufügen, kurz im eigenen Saft dünsten und mit der Suppe aufgießen.
  2. Der Gerste den klein geschnittenen Salbei zufügen. Olivenöl dazugeben. Den Käse in die Tasse geben und mit der Suppe übergießen.

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