Gerstensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Gerstel |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Zwiebel und den Knoblauch.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Die Graupen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe einstreuen und ca. 15 Min weich kochen lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz würzen und mit Kräuter bestreuen.
User Kommentare