Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 120 | g | Gerstel |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Zwiebel und den Knoblauch.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Die Graupen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe einstreuen und ca. 15 Min weich kochen lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz würzen und mit Kräuter bestreuen.
User Kommentare