Geschichtete Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
100 | g | Fett |
3 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterflocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel und Eier müssen zuerst gekocht werden. Die Kartoffeln und Eier müssen dann geschält werden und in Scheiben geschnitten werden.
- Dotter und Fett müssen verrührt werden. Eiweiß muss geschlagen werden und dieses mit Salz und Pfeffer in die Dottermasse geben.
- Jetzt müssen die Kartoffel- und die Eierscheiben vorsichtig in die Masse untergezogen werden. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese dann ein.
- Die Auflaufform nun mit der Masse füllen und mit den Semmelbrösel und mit den Butterflocken bestreuen. Sobald Sie das gemacht haben, backen Sie die Erdäpfel im Rohr bis die Masse goldbraun ist.
User Kommentare