Geschichtete Erdäpfel

Geschichtete Erdäpfel sind einfach lecker. Sie können als Beilage, aber auch als Hauptspeise genossen werden. Das Rezept ist einfach.

Geschichtete Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kartoffeln
5 Stk Eier
100 g Fett
3 Stk Dotter
2 Stk Eiweiß
2 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butterflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Eier müssen zuerst gekocht werden. Die Kartoffeln und Eier müssen dann geschält werden und in Scheiben geschnitten werden.
  2. Dotter und Fett müssen verrührt werden. Eiweiß muss geschlagen werden und dieses mit Salz und Pfeffer in die Dottermasse geben.
  3. Jetzt müssen die Kartoffel- und die Eierscheiben vorsichtig in die Masse untergezogen werden. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese dann ein.
  4. Die Aufflaufform nun mit der Masse füllen und mit den Semmelbrösel und mit den Butterflocken bestreuen. Sobald Sie das gemacht haben, backen Sie die Erdäpfel im Rohr bis die Masse goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE