Geschichtete Erdäpfel

Geschichtete Erdäpfel sind einfach lecker. Sie können als Beilage, aber auch als Hauptspeise genossen werden. Das Rezept ist einfach.

geschichtete-erdaepfel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Kartoffeln
5 Stk Eier
100 g Fett
3 Stk Dotter
2 Stk Eiweiß
2 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butterflocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Eier müssen zuerst gekocht werden. Die Kartoffeln und Eier müssen dann geschält werden und in Scheiben geschnitten werden.
  2. Dotter und Fett müssen verrührt werden. Eiweiß muss geschlagen werden und dieses mit Salz und Pfeffer in die Dottermasse geben.
  3. Jetzt müssen die Kartoffel- und die Eierscheiben vorsichtig in die Masse untergezogen werden. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese dann ein.
  4. Die Auflaufform nun mit der Masse füllen und mit den Semmelbrösel und mit den Butterflocken bestreuen. Sobald Sie das gemacht haben, backen Sie die Erdäpfel im Rohr bis die Masse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
61,42 g
Eiweiß
21,41 g
Kohlenhydrate
17,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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