Geschmorte Birne mit Sanddorn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
3 | EL | Honig |
2 | cl | Birnenbrand |
4 | EL | Sanddornmarmelade |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 190°C vorgeheizt und eine feuerfeste Form mit Butter ausgefettet. Dann die Birnen schälen und mit einem kleinen, spitzen Messer von unten das Kerngehäuse kegelförmig herausschneiden.
- Die Vanilleschote wird längs halbiert und das Mark heraus geschabt. Dieses in einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Sternanis, zerlassener Butter, sowie Honig und Birnenbrand vermischen.
- Die vorbereiteten Birnen mit der Gewürzmischung gut einreiben und in die Ofenform geben. Dort mit der restlichen Gewürzmischung übergießen und für knappe 10 Minuten im Ofen schmoren, bis die Birnen weich sind.
- Mit der Sanddornmarmelade einen kleinen Kreis auf vorgewärmten Tellern Ziehen und die Birne darauf anrichten. Das Dessert noch warm servieren und genießen.
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