Geschmorte Birne mit Sanddorn

Ein köstliches Winter-Rezept für Geschmorte Birne mit Sanddorn aus dem Ofen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 Stk Sternanis
1 Stk Vanilleschote
2 EL Butter (zerlassen)
3 EL Honig
2 cl Birnenbrand
4 EL Sanddornmarmelade
1 Stk Butter (zum Ausfetten der Form)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Ofen auf 190°C vorgeheizt und eine feuerfeste Form mit Butter ausgefettet. Dann die Birnen schälen und mit einem kleinen, spitzen Messer von unten das Kerngehäuse kegelförmig herausschneiden.
  2. Die Vanilleschote wird längs halbiert und das Mark heraus geschabt. Dieses in einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Sternanis, zerlassener Butter, sowie Honig und Birnenbrand vermischen.
  3. Die vorbereiteten Birnen mit der Gewürzmischung gut einreiben und in die Ofenform geben. Dort mit der restlichen Gewürzmischung übergießen und für knappe 10 Minuten im Ofen schmoren, bis die Birnen weich sind.
  4. Mit der Sanddornmarmelade einen kleinen Kreis auf vorgewärmten Tellern Ziehen und die Birne darauf anrichten. Das Dessert noch warm servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
5,60 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
54,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch