Geschmortes Bauernhendl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Karotten |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das geschmorte Bauernhendl zuerst das Huhn innen und außen gut waschen und gut abtupfen. Anschließend in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- 30 g Butter in einem großen Topf erhitzen und das Huhn von allen Seiten gut anbraten. Lorbeerblatt und Thymian zum Fleisch geben, mit der Suppe auffüllen und etwa 60 Min. schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Suppe übergießen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Ebenso die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Nun das gesamte Gemüse mit dem Speck in einer Pfanne mit der restlichen Butter anrösten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Mehl darüber stäuben und verrühren. 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Huhn geben und fertig schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und frisches Brot dazu reichen.
User Kommentare
Ich gebe sehr gerne noch frischen Rosmarin dazu - ich finde, dann schmeckt das Geschmorte Bauernhendl noch etwas besser.
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