Geschnetzeltes vom Huhn

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
250 | g | Zucchini |
1 | cm | Ingwer |
0.5 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomatensauce |
2 | TL | Harissa |
1 | TL | Tandoori Masala |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Gemüsebrühenpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir alle Zutaten für das Geschnetzelte vom Huhn vor. Die Zucchini wird gewaschen und dann gewürfelt, das Hähnchenfleisch ebenso abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote abwaschen, von den Kernen befreien und dann ebenso klein würfeln.
- In einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchiniwürfel zuerst darin leicht anbraten. Dann das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Erst zum Schluss Ingwer, Chili und Knoblauch mitbraten, da das Gericht sonst zu bitter wird.
- Nun mit der Tomatensauce aufgießen, die Gewürze dazugeben und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann nur noch mit Gemüsebrühenpulver, Salz und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten dazu schmeckt Reis oder Bandnudeln.
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