Geschnetzeltes vom Schweinefilet

Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Senf (scharf) |
250 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Spr | Worcestersauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Geschnetzeltes vom Schweinefilet wird das Filet zunächst abgewaschen und mit Küchenrolle trocken getupft. Dann das Fleisch längs dritteln und quer zu den Fasern in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ähnlich wie bei einem Apfel in Spalten schneiden.
- Sind die Vorbereitungen getroffen, wird das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald es heiß genug ist, werden die Filetstreifen scharf darin anbraten. Nun gleich schon mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Streifen von allen Seiten eine Farbe bekommen haben, werden die Zwiebelspalten dazugegeben und mit angeschmort.
- Nach ca. 3 bis 4 Minuten den Senf zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen, die Sahne angießen und alles für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Nun das Geschnezelte mit Salz, Pfeffer, und 2 bis 3 Spritzern Worcestersauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses köstliche Gericht schmeckt köstlich mit Bandnudeln und einem frischen Salat.
User Kommentare
Meine absolute Favoritenbeilage sind wie am Bild Spätzle! Sie passen hervorragend, leider mach ich sie viel zu selten nur als Beilage.
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Geschnetzeltes ist sehr schnell zubereitet. Kann auch gut wieder aufgewärmt werden. Verschiedene Beilagen möglich wie Reis, Nudeln oder Kartoffel
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Wir hatten diese woche schon Geschnetzeltes, sonst hätte ich dieses Rezept gleich mal ausprobiert. Hört sich lecker an.
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