Gespickte Rehschnitzel in Rahm-Preiselbeer-Sauce

Gespickte Rehschnitzel in Rahm-Preiselbeer-Sauce ist eine Delikatesse für alle, die gerne Wildfleisch essen. Hier dazu das feine Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rehschnitzelfleisch
100 g Selchspeck
2 EL Mehl (glatt)
5 Stk Wacholderbeeren (zerdrückt)
50 g Butter
50 g Pflanzenöl
1 Tasse Rindsuppe
0.125 l Rotwein (trocken)
1 Becher Creme fraiche
3 EL Preiselbeeren
1 TL Zitroneschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das gespickte Rehschnitzel in Rahm-Preiselbeer-Sauce das Fleisch zu Schnitzeln schneiden, leicht klopfen, mit Speck spicken, mit Salz, Pfeffer und Wacholder bestreuen.
  2. Im Mehl wenden und in heißem Öl-Butter-Gemisch beidseitig braten. Herausnehmen und warmstellen.
  3. Den Bratenrückstand mit Suppe und Wein ablöschen, etwas einkochen, Creme fraiche einrühren und zu einer sämigen Sauce verkochen.
  4. Vor dem Servieren die Sauce mit Preiselbeeren und Zitronenschale verfeinern und zum Fleisch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988