Topfenkuchen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 200 | g | Topfen |
| 2 | EL | Semmelbrösel für die Form |
| 1 | EL | Kakao zum Bestreuen |
| 2 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Rührteig
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 75 | g | brauner Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Mehl |
| 10 | g | Kakaopulver |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenmasse : Weiche Butter mit Zucker, Zitronensaft, Ei, Puddingpulver und Topfen verrühren.
- Für den Rührteig : Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen mit der Milch unterrühren.
- Muffinformen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Teige im Wechsel einfüllen und mit einer Stricknadel marmorieren.
- Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und etwa 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Kakao bestäuben.
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