Topfenkuchen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker | 
| 1 | EL | Zitronensaft | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver | 
| 200 | g | Topfen | 
| 2 | EL | Semmelbrösel für die Form | 
| 1 | EL | Kakao zum Bestreuen | 
| 2 | EL | Butter für die Form | 
Zutaten für den Rührteig
| 100 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 75 | g | brauner Zucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 150 | g | Mehl | 
| 10 | g | Kakaopulver | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 100 | ml | Milch | 
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenmasse : Weiche Butter mit Zucker, Zitronensaft, Ei, Puddingpulver und Topfen verrühren.
 - Für den Rührteig : Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen mit der Milch unterrühren.
 - Muffinformen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Teige im Wechsel einfüllen und mit einer Stricknadel marmorieren.
 - Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und etwa 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Kakao bestäuben.
 
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