Gestrudeltes Brombeermousse

Erstellt von hexy235

Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch sehr fein, dieses gestrudelte Brombeermousse. Hier dazu das fruchtige Dessert - Rezept.

Gestrudeltes Brombeermousse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brombeeren
2 EL Staubzucker
3 Bl Gelatine
0.5 Stk Zitrone (Saft)
200 ml Joghurt
150 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brombeeren waschen, abtropfen und mit dem Staubzucker in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen und durch ein Sieb streifen. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Zitrone auspressen.
  2. Die Gelatine mit dem Händen gut ausdrücken, Zitronensaft hinzufügen, in einem Topf erwärmen und auflösen. In einer Schüssel das Joghurt mit Vanillezucker vermengen, flüssige Gelatine zügig zur Joghurtmasse rühren.
  3. Nun den Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Diese Masse in Dessertschalen füllen, nun die Brombeersauce auf die Dessertschalen aufteilen und kreisförmig einarbeiten. Die beiden Massen nicht ganz vermischen, um noch den " Strudel " zu sehen.

Tipps zum Rezept

Mit ganzen Brombeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
14,69 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
19,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Habe zwar derzeit keine frischen Brombeeren, werde dies jedoch mit den tiefgefrorenen einmal probieren.

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