Gestrudeltes Brombeermousse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brombeeren |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
3 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
200 | ml | Joghurt |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brombeeren waschen, abtropfen und mit dem Staubzucker in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen und durch ein Sieb streifen. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Zitrone auspressen.
- Die Gelatine mit dem Händen gut ausdrücken, Zitronensaft hinzufügen, in einem Topf erwärmen und auflösen. In einer Schüssel das Joghurt mit Vanillezucker vermengen, flüssige Gelatine zügig zur Joghurtmasse rühren.
- Nun den Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Diese Masse in Dessertschalen füllen, nun die Brombeersauce auf die Dessertschalen aufteilen und kreisförmig einarbeiten. Die beiden Massen nicht ganz vermischen, um noch den " Strudel " zu sehen.
Tipps zum Rezept
Mit ganzen Brombeeren garnieren.
User Kommentare
Habe zwar derzeit keine frischen Brombeeren, werde dies jedoch mit den tiefgefrorenen einmal probieren.
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