Gesunde Brokkolicremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 160 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 1 | TL | Butter |
| 60 | g | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Inzwischen eine halbe Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und die geschnittene Zwiebel darin andünsten. Die geschnittenen Brokkoli-Röschen zu den Zwiebeln gegeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und für 10 Minuten bei mittleren Temperaturen köcheln lassen. Dann wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert.
- Vor dem Servieren den Sauerrahm in die Suppe einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Sauerrahm kann natürlich durch Schlagobers ersetzt werden. Jedoch ist die Suppe dann um einiges kalorienreicher.
User Kommentare