Gesunde Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis (Hokkaido) |
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200 | g | Süßkartoffeln |
200 | g | Zucchini |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Mandeln (gehobelt) |
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1 | Zweig | Thymian (frisch) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis und die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Die Gemüsestücke auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen für 10 Minuten, bei 180°C, Ober- und Unterhitze bissfest braten.
- Als nächstes die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebel- und Knoblauchstücke darin 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann die Zucchinischeiben, Kürbiswürfel und Süßkartoffeln hinzugeben. Alles etwa 12 Minuten unter Rühren garen.
- Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. Über das Gemüse streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mandeln verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kürbis und die Kartoffeln kann man auch mit Schale verwenden.
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