Getrocknete Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
20 | Stk | Kirschtomaten |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die getrockneten Tomaten zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Das Backrohr auf 70 Grad Umluft vorheizen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz vermischen. Im Rohr etwa 3 Stunde trocknen.
- Getrocknete Tomaten samt dem Saft und Öl in einem Schraubglas im Kühlschrank zur weiteren Verwendung aufzubewahren.
Nährwert pro Portion
273
10,51 g
9,77 g
33,60 g
User Kommentare
Getrocknete Tomaten kann man wirklich leicht selbermachen. Durch die Auswahl der Kräuter lege ich den Grundstock für die später zubereiteten Speisen.
Auf Kommentar antworten