Gewürzgitterkuchen

Zutaten für 20 Portionen
400 | g | Butter |
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200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
3 | Stk | Eier |
Zutaten zum Bestreichen
200 | g | Marmelade (Ribisel) |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und den Eiern in einer großen Schüssel flaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver, das Nelkenpulver, Zimt und die geriebenen Nüsse untermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 2/3 des Teiges glatt streichen. Dann die Marmelade darauf mit einem Löffel verteilen und den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen und ein Gitter darauf spritzen. Anschließend den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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