Gewürzgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl für die Form |
| 150 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 400 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.125 | l | Milch |
| 100 | g | Rosinen |
| 100 | g | Nüsse (gehackt) |
| 100 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gewürzgugelhupf zuerst Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum und Gewürze einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren.
- Nur soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Rosinen, Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 bis 70 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept, genau der richtige Gugelhupf für die Weihnachtszeit. Auf jeden Fall Wert ausprobiert zu werden.
Auf Kommentar antworten