Gewürzmuffin
Zutaten für 8 Portionen
| 50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
|---|---|---|
| 50 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 50 | g | Mandeln (gerieben) |
| 50 | g | Weichseln (getrocknet, gehackt) |
| 100 | g | Datteln (klein gehackt) |
| 100 | g | Feigen (getrocknet, klein gehackt) |
| 100 | g | Honig |
| 100 | g | Rohrzucker |
| 2 | EL | Vollkornmehl |
| 1 | Prise | Muskatnuss, Zimt gem. Ingwer, gem. Karda |
| 1 | TL | Butter |
Zutaten für die Muffinförmchen und zum Bestreuen
| 100 | g | Mandelblättchen |
|---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen mit Butter bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Zucker und Honig unter Rühren kochen, bis die Masse schaumig wird. Dauert ca. 5-6 Min. Zuerst Gewürze mit Mehl mischen, dann die restlichen Zutaten zum Honig beigeben.
- Mit einem Löffel die Masse in Muffinformen geben mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr bei 150 Grad, Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen.
User Kommentare