Gewürzte Mandeln

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mandeln ohne Schale |
---|---|---|
80 | g | Butter |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Msp | Muskat |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter erwärmen und mit den Gewürze (Kardamom, Muskat, Nelkenpulver, Zimt) gut vermischen. Sofort die Mandeln beigeben und rühren, bis es zu schäumen beginnt.
- Anschließend die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Rohr bei 120 Grad für ca. 20 Minuten trocknen lassen.
- Die gewürzte Mandeln zu Wein oder Adventtee servieren, ansonst in gut verschließbare Gefäße geben. Diese Gewürzmandeln lassen sich auch gut klein zerhackt in Kuchen oder Kekse weiter verarbeiten.
User Kommentare