Gewürzwaffeln
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | g | glattes Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | gemahlene Gewürznelken |
| 0.5 | TL | gemahlener Ingwer |
| 1 | TL | abgeriebene Orangenschale |
| 1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 125 | ml | Rotwein |
| 125 | g | Zucker |
| 30 | g | Butter fürs Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und den Gewürzen gut vermengen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und gut aufschlagen.
- Gemischtes Mehl abwechselnd mit dem Rotwein einrühren, Zitronenschale und Orangenschale zugeben.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter einstreichen, einen Schöpfer Teig einfüllen und 3-4 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis er aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Orangenfilets und Schokosauce.
User Kommentare