Glasierte Äpfel

Ohne glasierte Äpfel sollten sie keine Leber servieren. Das Rezept eignet sich auch zu Wildgerichten.

Glasierte Äpfel

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
2 EL Butter
1 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
1 Schuss Calvados
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen.
  2. Zucker in Butter in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel beigeben, wenig Wasser zugießen, Zitronensaft zugeben und die Äpfel nicht zu weich dünsten.
  3. Zum Schluss mit einem Schuss Calvados verfeinern.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Birnen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE