Glasierte Entenbrust

Ente mag nicht jeder - wer aber den Geschmack von Ente mag, der wird dieses Rezept für Glasierte Entenbrust lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrust a ca. 300 Gramm
1 EL Honig
1 TL Soja Sauce
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 Prise Meersalz

Zutaten für die Sauce

100 ml Rotwein
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die glasierte Entenbrust schneiden Sie die Haut in den Fleischstücken mehrmals, kreuzweise ein und reiben diese mit Salz und Pfeffer ein.
  2. Anschließend vermischen Sie den Honig und die Soja Sauce in einer Schale und reiben damit die Entebruststücke auf allen Seiten kräftig ein - nun stellen Sie das Fleisch für 1-2 Std. in den Kühlschrank.
  3. Danach geben Sie die Entenbrust mit der Haut nach unten in eine vorgeheizte Pfanne und braten sie diese bei leichter Hitze für ca. 8-10 Min an. Wenden Sie das Fleisch und braten Sie dieses für weitere 4-6 Min. - keine Sorge, wenn die Haut braun wird, das Fleisch bleibt schön rosa.
  4. Für die Sauce nehmen Sie die Entenbruststücke aus der Pfanne und lassen Sie das zurückgebliebene Bratenfett nochmals kurz aufkochen - geben Sie den Rotwein hinzu und binden die Sauce mit dem Mehl - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Entenbrüste in Scheiben geschnitten mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passen Kartoffelgratin, Schupfnudeln, Kroketten oder auch Rotkraut und Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,21 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, mit Honig und Sojasauce kann ich es mir sehr gut vorstellen, ist schon gespeichert

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