Kartoffelgratin

Das Kartoffelgratin-Rezept schmeckt gut zu Fleisch und Rotkraut.

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Kartoffeln
125 ml Milch
125 g Sauerrahm
1 TL Rosmarin
3 EL Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und anschließend in recht dünne Scheiben schneiden.
  2. Milch mit Rahm vermischen, den Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nun in einem Topf gemeinsam mit den Kartoffelscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 220 Grad 20 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE