Kartoffelgratin

Zutaten für 1 Portion
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
125 | ml | Milch |
125 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Rosmarin |
3 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und anschließend in recht dünne Scheiben schneiden.
- Milch mit Rahm vermischen, den Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nun in einem Topf gemeinsam mit den Kartoffelscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 220 Grad 20 Minuten lang backen.
Nährwert pro Portion
694
24,08 g
20,12 g
107,69 g
User Kommentare