Glasierte Streuselringe

Erstellt von hexy235

Glasierte Streuselringe erfreuen das Auge und den Gaumen. Ein tolles Mehlspeisen - Rezept, auch für kleine Zuckerbäcker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 ml Öl zum Ausbacken
0.5 Becher Schokoladenglasur (dunkel)
1 EL Schokoladenstreusel
1 EL Streusel (bunt)
0.5 Becher Schokoladenglasur (weiß)

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Muskatnuss
0.5 Tasse Salz
1 Stk Ei
80 g Staubzucker
30 g zerlassene Butter
0.5 Tasse Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Muskatnuss, Salz, Butter und Milch einen glatten Teig herstellen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einem Weinglas und einem Likörglas Ringe ausstechen.
  3. Das Öl erhitzen und die Teigringe darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasuren erwärmen und auf die Ringe streichen, mit Streusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
32,60 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
15,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Habt ihr schon WILD gekocht

am 04.11.2025 17:32 von Lara1

Furzgrundel 🐟

am 04.11.2025 11:32 von Katerchen