Glasierte Streuselringe

Zutaten für 15 Portionen
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schokoladenglasur (dunkel) |
1 | EL | Schokoladenstreusel |
1 | EL | Streusel (bunt) |
0.5 | Becher | Schokoladenglasur (weiß) |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Tasse | Salz |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Staubzucker |
30 | g | zerlassene Butter |
0.5 | Tasse | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Muskatnuss, Salz, Butter und Milch einen glatten Teig herstellen.
- Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einem Weinglas und einem Likörglas Ringe ausstechen.
- Das Öl erhitzen und die Teigringe darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasuren erwärmen und auf die Ringe streichen, mit Streusel bestreuen.
User Kommentare