Glasierte Walnuss-Schnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Walnüsse, gerieben |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 400 | g | Staubzucker |
| 3 | EL | Kirschrum |
| 150 | g | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 170 ℃ vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
- Nun Backpulver und Nüsse beimengen und Schnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 50 Minuten backen.
- Währenddessen Zucker mit Rum vermischen. Die erkaltete Nussmasse mit Marmelade und abschließend der Rum-Glasur bestreichen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden.
User Kommentare