Glasiertes Wurzelgemüse

Ein schnelles Rezept für eine simple aber köstliche Beilage - Glasiertes Wurzelgemüse schmeckt zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten.

Glasiertes Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (206 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Petersilwurzel
0.5 Stk Sellerieknolle
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Zweig Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden Karotten und gelbe Rüben geschält, die Enden abgeschnitten und diagonal in dünne Scheiben geschnitten. Auch Petersil- und Selleriewurzel werden geschält und anschließend in ca. halbzentimeterdicke Stifte geschnitten.
  2. Die Gemüsesuppe aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Nun die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Das Gemüse sollte aber nicht weichgekocht werden, sondern einen knackigen Biss behalten
  3. Als nächstes die Hitze reduzieren, die Butter dazugeben, schmelzen lassen und das Gemüse gut durch mischen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit gewaschener und frisch gehackter Petersilie nochmals durchschwenken und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE