Glasiertes Wurzelgemüse

Ein schnelles Rezept für eine simple aber köstliche Beilage - Glasiertes Wurzelgemüse schmeckt zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten.

Glasiertes Wurzelgemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (281 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Petersilwurzel
0.5 Stk Sellerieknolle
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Zweig Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden Karotten und gelbe Rüben geschält, die Enden abgeschnitten und diagonal in dünne Scheiben geschnitten. Auch Petersil- und Selleriewurzel werden geschält und anschließend in ca. halbzentimeterdicke Stifte geschnitten.
  2. Die Gemüsesuppe aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Nun die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Das Gemüse sollte aber nicht weichgekocht werden, sondern einen knackigen Biss behalten
  3. Als nächstes die Hitze reduzieren, die Butter dazugeben, schmelzen lassen und das Gemüse gut durch mischen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit gewaschener und frisch gehackter Petersilie nochmals durchschwenken und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,77 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
12,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das gute Leben

am 23.03.2023 01:28 von Maarja

Navigation

am 23.03.2023 01:15 von Maarja

Rechenschieber

am 23.03.2023 00:05 von Katerchen

Wolkenschuhe

am 22.03.2023 23:59 von Billie-Blue