Glasiertes Wurzelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Stk | Petersilwurzel |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Zweig | Petersilie |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden Karotten und gelbe Rüben geschält, die Enden abgeschnitten und diagonal in dünne Scheiben geschnitten. Auch Petersil- und Selleriewurzel werden geschält und anschließend in ca. halbzentimeterdicke Stifte geschnitten.
- Die Gemüsesuppe aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Nun die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Das Gemüse sollte aber nicht weichgekocht werden, sondern einen knackigen Biss behalten
- Als nächstes die Hitze reduzieren, die Butter dazugeben, schmelzen lassen und das Gemüse gut durch mischen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit gewaschener und frisch gehackter Petersilie nochmals durchschwenken und anrichten.
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