Glutenfreier Zwiebel-Speck Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
450 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
800 | g | Zwiebeln |
250 | g | Speck |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Käse |
1 | Prise | Muskantnuss gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. Nun das kalte Wasser und die weiche Butter zufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig nach dem Ruhen nochmals gut durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Größe des Teiges auf die Form eines Backbleches anpassen. Nun das Backblech ausfetten und den Teig drauflegen und leicht die Ränder andrücken.
- Die Eier mit der Sahne vermischen und mit dem Salz, dem Muskat und dem Pfeffer würzen. Den Käse mit einem Reibeisen klein reiben.
- Dann die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anrösten lassen. Die Pfanne von der Herdplatte schieben, die Eiermasse zufügen und verrühren. Bevor die Eiermischung auf den Teig kommt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber verteilen und im Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
5.408
343,26 g
173,72 g
378,56 g
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