Glutenfreies Brot

Dieses Rezept mit Amaranth ist großartig und schmeckt sehr köstlich. Es gibt nichts Besseres als selbstgebackenes, glutenfreies Brot.

Glutenfreies Brot

Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl (glutenfrei)
150 g Amaranth (gemahlen)
100 g Leinsamen (geschrotet)
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
1 Wf Hefeflocken
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
620 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das glutenfreie Brot zuerst das Mehl mit geschroteten Leinsamen, Hefe, Salz, Zucker und Flohsamenschalen in einer Rührschüssel mischen. Dazu verwendet man einfach einen Schneebesen.
  2. Danach Öl, Essig und Wasser vermengen und mit den trockenen Zutaten ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das Ganze sollte die Konsistenz von einem zähen Rührteig haben.
  3. Nun den Teig in eine eingefettete Brotform geben, mit einem nassen Teigschaber gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 45° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten gehen lassen, dann heraus nehmen.
  4. Jetzt den Backofen auf 230° (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, wird das Brot in den Ofen gestellt. Mit einer Sprühflasche wird Wasser in den Ofen gespritzt. Das Brot nun für 60 Minuten backen, wobei die Temperatur nach 10 Minuten auf 200°C zurück gestellt. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot mit dem Sonnenblumenöl einpinseln.

Tipps zum Rezept

Nach Ende der Backzeit das glutenfreie Brot herausnehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE