Gnocchi in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | Bl | Basilikum |
175 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Zucker |
180 | ml | Weißwein (trocken) |
500 | g | Gnocchi (nach Grundrezept) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Nun die Gnocchi darin etwa 2 Minuten braten und dabei mehrfach wenden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit trockenem Weißwein und etwa 100 ml Wasser ablöschen und nochmal aufkochen.
- Zum Schluss den Frischkäse dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Oben drauf kann man auch knusprig gebratenen Speck oder ein Spiegelei dazugeben.
Nach Wunsch kann man die Gnocchi mit frischem Basilikum bestreuen, oder auch in die Sauce miteinrühren.
Hier ein Gnocchi Gnocchi Grundrezept
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