Gnocchi in Weißweinsauce

Erstellt von pcbo2k

Gnocchi in Weißweinsauce schmecken sehr gut und sind schnell zubereitet. Ein Rezept aus der mediterranen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
500 g Gnocchi
0.25 l Weißwein (trocken)
175 g Frischkäse
5 Bl Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann Öl und ­Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Nun die Gnocchi ­darin etwa 2 Minuten braten und dabei mehrfach wenden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit trockenem Weißwein und etwa 100 ml Wasser ablöschen und nochmal aufkochen.
  4. Zum Schluss den Frischkäse dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen und einmal aufkochen. Den Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Oben drauf kann man auch knusprig gebratenen Speck oder ein Spiegelei dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Relanch 2021

am 03.03.2021 09:02 von alpenkoch

Aktionstage, Tag des „XXX“

am 03.03.2021 08:40 von Katerchen